Гурманам…

Закажете ли Вы комплексный обед или решите посидеть на свежем воздухе в небольшом ресторанчике, или в ресторане, обладающий звездами ресторанного путеводителя Мишлен, или просто насладиться атмосферой загородного ресторана, Вас порадуют местные изысканные деликатесы, в которых соединились старания местных производителей и природная теплота Южных Пиренеев.

А сейчас для начинающих: основным продуктом и неотъемлемым атрибутом гастрономии является фуа-гра, родом с юго-запада Франции. В Жер и Лот, которые славятся хорошим вкусом, приготовление фуа-гра — самое важное и первостепенное семейное дело. Семьи на своих фермах или в небольших продуктовых хозяйствах следуют лучшим традициям, но в то же время изобретают новые способы разнообразить удовольствие от фуа-гра, приготовленной из гуся или утки. Вы также можете попробовать garbure (гарбюр) — питательный, высококалорийный и очень вкусный пиренейский суп из множества ингредиентов: картофеля, капусты, бобов из Тарба и сушеных свиных ножек (основной ингредиент!).

В Авероне длинные волокна свежего савойского сыра, используемого для приготовления aligot (алиго), и несоленая треска — основной ингредиент estofinado (эстофинадо) — это два необычных деликатеса, которые превращают обычный картофель в изысканное блюдо, способное удовлетворить самых притязательных гурманов.

Тарелка с сыром  — это другое заманчивое блюдо. Сыр приготовлен из козьего, коровьего молока или молока овцы. Вы можете выбрать небольшие круглые кусочки Rocamadour (Рокамадур), таящие во рту, престижный Roquefort (Рокфор), который как Bleu des Causses (Бле де Кос), долгое время созревает глубоко внутри скал, источенных временем, пиренейский савойский сыр с запахом сырных погребов Арьеж, или сыр Laguiole (Лайоль), изготовленный  по старинными рецептами в Обрак.

Прежде чем завершить ароматическую сагу, сопровождаемую наслаждением от бокала Armagnac (Арманьяк), имеет смысл сначала попробовать вина, с любовью приготовленные в Средних Пиренеях. Позвольте поприветствовать вина, задающие основной тон на виноградниках: Cahors (Кагор), Gaillac (Гайяк), Fronton (Фронтон), Madiran (Мадиран) и Marcillac (Марсильяк), обладающие категорией  АОС.  Фамильное древо этих первоклассных вин восходит к давним временам, и Вас не утомит описание их разнообразных ароматов, цветов и их состава. Средние Пиренеи также сохраняют место для своих «марочных вин высшего качества» (вин, произведенных в определенной местности с соблюдением правил производства).  Все вина могут похвастаться прекрасным происхождением («Côtes de St-Mont», «Côtes de Brulhois» (Кот Брюлюа), вина Entraygues (Антрег), Fel (Фел), Estaing (Эстен) и «Côtes de Millau» (Сот де Мило)). Превосходные местные вина («Côtes du Tarn» (Кот дю Тарн), вина их графства Тулузы, «Côtes de Gascogne» (Кот де Гасконь) и «Coteaux de Glanes» (Кото де Глян)…) дополняют эту восхитительную коллекцию, что делает Средние Пиренеи страной виноградников и солнца…

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Архивы
Ваш Подарок !
Вам в Подарок Три Секрета Поездки в Париж

Ваше имя: *

Ваш e-mail: *

RSS
RSS Хотите в числе первых узнавать об акциях? Подпишитесь на RSS !

FBFPowered by ®Google Feedburner

S.a.r.l. Katucha на Facebook
Посетители онлайн
Яндекс.Метрика
79 Запросов за 1,039 cекунд.